澳大利亚首都地区中国学生学者举办2022新年文艺晚会

2022年01月09日18:20  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼1月9日电 1月8日晚,澳大利亚首都地区总学联于线上举办“初心献明月·天涯共此时:2022澳大利亚首都地区中国学生学者新年文艺晚会”,庆祝2022新年的到来。晚会采取提前录制和线上直播相结合的形式举办,具有 “青春元素突出、多元文化交融”的特色。中国驻澳大利亚使馆临时代办王晰宁向晚会发来了视频致辞。在澳华侨华人及中国留学生约2.1万余人次通过平台直播观看了晚会。

主持人 傅柔瑄(中国台湾)、刘一泽、于明珠、袁兆岐、夏至(澳大利亚)

王晰宁在致辞中表示,过去的一年是意义非凡的一年,中国建成了小康社会、完成了第一个百年奋斗目标,共同见证了党和国家历史里程碑上的大事。在澳中国学生学者联谊会在社会各界的帮助下,为抗击新冠疫情和服务广大留学生做了大量卓有成效的工作。2022年,中国驻澳使领馆将继续关心在澳留学生的成长,将继续为同学们的“健康留学、平安留学、成功留学”保驾护航。

中国驻澳大利亚使馆临时代办王晰宁视频致辞

此次晚会共分为四个章节,分别是“家国(Home)”、“传承( Heritage)”、“青春 (Youth)”、“团圆(Reunion)”,包括了歌颂祖国大好河山、弘扬中国传统文化、展现青年朝气担当、各民族团圆交融等一系列主题,用命运共同体的视角,生动展示在澳华侨华人、爱国青年的真实生活、思乡之情以及对学成报国的理想。

由各个不同国籍的舞狮文化爱好者组成的福山醒狮团

整场演出约100分钟,由来自中国、澳大利亚、新加坡、马来西亚、斯里兰卡等国家的团队完成,囊括了中华武术、舞狮、剑舞等经典民族艺术,还有单人脱口秀、情景剧等青年观众喜闻乐见的节目。本届晚会突出了海外青年活力,澳首都地区学生学子们通过文艺晚会为促进中澳文化交流、堪培拉多元文化交流贡献出了一份力量。

堪培拉红杉树舞蹈团表演开场舞蹈《灯火里的中国》

澳大利亚钢琴家Sam Row和华人演唱者赵斌共同演绎中国名歌《天边》

(责编:李含悦、雪萌)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 人民网评:燃情冰雪,浪漫中国
  2. 2021年新华社年度照片·领航
  3. 数字人民币APP点外卖、打车!与微信支…
  4. 青海门源发生6.9级地震 专家:属于地…
  5. 天津津南新增2例新冠肺炎本土确诊病例 …