首屆中國電影周在澳大利亞霍巴特開幕

2021年05月29日12:46  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼5月29日電(王泉驕)5月28日,由中國駐墨爾本總領館主辦的“2021中國電影周”在澳大利亞塔斯馬尼亞州首府霍巴特的州立電影院拉開序幕。

中國駐墨爾本總領事龍舟與塔州總檢察長兼藝術部長艾麗絲·阿奇爾、霍巴特副市長艾倫·伯內特、市議員澤琳達·夏洛克等當地政界人士,以及當地工商屆、文化教育界代表、華僑華人等共百余人出席開幕式並觀看影片《懸崖之上》。

開幕式現場(圖片由中國駐墨爾本總領館提供)

龍舟在致辭中表示,文化交流可以促進中澳兩國人民互相了解,此次總領館首次在霍巴特舉辦中國電影周,就是希望通過展映的優秀中國影片,讓澳大利亞民眾更加全面了解中國的歷史和文化,更加全面了解中國社會和民眾生活,從而更加客觀、公正地看待中國和中國發展。

中國駐墨爾本總領事龍舟致開幕辭(圖片由中國駐墨爾本總領館提供)

艾麗絲·阿奇爾等嘉賓在致辭中感謝中國總領館舉辦電影周給當地民眾帶來不同的文化體驗,表示這將使塔州的多元文化更加豐富多彩,並祝願電影周圓滿成功,為促進中澳文化交流發揮積極作用。

在觀看完開幕影片《懸崖之上》后,許多當地觀眾表示很高興能在霍巴特欣賞到精彩的中國電影,對中國歷史文化有了進一步了解,准備介紹家人和朋友來看接下來的幾部電影。不少華僑華人表示,在中國共產黨迎來建黨100周年這一特殊而重要的年份,通過觀看《懸崖之上》可以更好了解中國共產黨人的精神和品質,期待總領館今后繼續舉辦一些精彩的文化活動。

此次中國電影周由中國駐墨爾本總領館主辦,普亞文化等承辦。從5月28日起至6月3日,將陸續展映《懸崖之上》、《流浪地球》、《中國機長》、《少年的你》、《葉問4》、《哪吒》等多部優秀國產影片。

(責編:王泉驕、雪萌)