澳皇家委员会发多语种报告吁改善残疾人待遇 包括中文

2021年03月11日14:39  来源:中国侨网
 

中国侨网3月11日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚调查残疾人受虐问题的皇家委员会近日呼吁不同文化和语言背景的残障人士和照顾者,为当局改善残疾人待遇和生活环境提供意见。

SBS10日报道,皇家委员会用10种不同的语言发布一份议题报告书,包括繁体中文及简体中文。其中阐述了很多基本问题,包括什么是皇家委员会、其职责范畴、残障人士的权利和障碍等等。

报告书指出,当局缺乏来自多元文化社区残障人士的信息,现有信息表明,残疾移民可能特别容易受到暴力和虐待。报告书称:“我们希望听取不同多元文化和语言背景的社群的意见。我们希望了解残疾人对相关内容的态度和理解是如何影响自己、与社区和广大社会的互动,及如何影响他们的生活。”该调查旨在更好地了解一些特殊的残疾人群体的经历,如难民、临时签证持有者、在移民拘留中心的的人、女性和儿童。

全澳少数种族残障人士联盟政策及项目主管戈尔丁表示,不同文化对残疾的态度不同。他对报告书表示欢迎,因为不同文化背景的残疾人有不同的意见,皇家委员会听取不同的声音非常重要。他说:“我们已和会员机构一同鼓励多元文化社区的残疾人提出任何他们觉得应该作出改善的问题。”

皇家委员会的网站显示,他们已收到超过2000份意见书及对12份报告书的468个反馈,并在司法系统、就业、教育、原住民和疫情方面进行过11次公众咨询。(高嘉文)

(责编:王泉骄、雪萌)