澳大利亚北领地三名青少年逃离隔离中心后被捕

2021年12月01日14:28  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼12月1日电 据澳大利亚广播公司报道, 1日凌晨四点三十分左右,有三名年龄分别为15岁、16岁和17岁的青少年从澳大利亚达尔文霍华德斯普林斯隔离中心翻过围栏逃跑。北领地警方相信,这三名青少年与社区成员未有过接触。

澳大利亚北领地首席部长冈纳证实三人是作为确诊病例的密切接触者被隔离的,在11月30日的新冠检测中三人均呈阴性。北领地警察局局长杰米·乔克说,警察在帕默斯顿附近发现了这三人并在徒步追逐后逮捕了他们。

据悉,受原住民社区凯瑟琳地区新冠疫情影响的居民以及乘国际航班抵达的旅客正在该隔离中心接受隔离,包括11月29日检测出奥密克戎变异毒株的一例确诊病例。

自11月15日在罗宾逊河和凯瑟琳发现确诊病例以来,确诊患者和数百名密切接触者已乘专机到达尔文的隔离中心进行隔离。

冈纳表示,隔离对一些居民来说非常困难,因为他们习惯了与家人和社区在一起。他强调,从隔离中心逃跑不仅危险,而且愚蠢,这次逃离可能意味着被要求隔离的时间将延长。(李含悦)

(责编:李含悦、雪萌)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 王宁当选中共云南省委书记
  2. 石泰峰当选中共内蒙古自治区党委书记
  3. 发展社会主义政治文明(人民观点)
  4. 关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就…
  5. 口罩残留致癌物戴前必须“抖一抖”?专家…