澳大利亚频道

玉湖集团澳大利亚2015“奉献日” 慨捐近75万澳元

2015年02月06日14:49    来源:人民网-澳大利亚频道    手机看新闻
玉湖集团澳大利亚2015“奉献日”慨捐近75万澳元(摄影 李一鸣)
玉湖集团澳大利亚2015“奉献日”慨捐近75万澳元(摄影 李一鸣)

    人民网悉尼2月6日电(马小龙 实习生 邢董雅雯)玉湖集团澳大利亚有限公司6日在悉尼举办2015年“奉献日”活动,向澳大利亚8家机构捐赠总计74.3万澳元,用于支持医疗研究、教育及社区服务。中国驻悉尼总领事李华新到会并致词,澳大利亚联邦和新南威尔士州两党领袖均派代表出席了活动。

    本次“奉献日”的最大受益机构是悉尼威斯密医院的儿童医学研究院(CMRI)。玉湖集团董事长黄向墨担任该研究所卓越研究基金会董事会主席。在黄向墨的带动下,正伟国际有限公司总经理周英发和创秀投资有限公司董事长罗创雄分别向卓越研究基金会捐款50万澳元和10万澳元。

    此外,其他受益机构还包括儿童临终护理所“小熊屋”和伊斯特伍德公立小学等,其中前者获捐10万澳元。

    李华新总领事当日在致词中赞扬玉湖集团多年来一直奉行“热心公益、回报社会”的理念,做了许多令人敬佩和感动的善事。他说:“大家有目共睹,玉湖集团在经济方面取得骄人成绩的同时,也为社会不断做出奉献。”

    李华新最后引用歌曲《爱的奉献》的歌词作为致词结束语。他说:“爱的奉献是人间的春风,爱的奉献是生命的源泉。只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。”

    澳大利亚总理代表大卫•科曼联邦议员、联邦贸易与投资部长安德鲁•罗布、联邦反对党领袖代表金•卡尔参议员、新州州长代表多米内罗厅长、新州反对党领袖代表彼得•普利姆罗斯议员均在捐赠仪式上致词,盛赞玉湖集团澳大利亚有限公司对澳大利亚社会和经济做出的贡献,尤其肯定董事长黄向墨在慈善事业上取得的突出成绩。

    科曼议员宣读了澳大利亚总理阿博特发来的贺电。阿博特在贺电中高度肯定黄向墨和玉湖集团做出的贡献,以及对澳大利亚社区机构的慷慨资助。包括CMRI总裁罗格尔•雷铎在内一众受益机构负责人,也都对玉湖集团的支持表示感谢。

    据玉湖集团介绍,自2011年起,该集团已向澳大利亚当地机构捐款总额超过300万澳元,受益机构涉及疾病研究、儿童医疗、教育及救灾等领域,其中最主要的包括悉尼科技大学澳中关系研究院和儿童医学研究院。

    玉湖集团澳大利亚公司于2013年举办了首届“奉献日”活动,致力于将其打造成一个澳中各界共同关注社会责任和支持社区发展的年度慈善平台。黄向墨董事长告诉人民网:“玉湖集团很荣幸以此为契机,为澳大利亚的社区民众提供支持和援助,我们愿同社区居民一起共创和谐社区”。

下一页
(责编:张茜、燕勐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖