澳大利亚频道

中汤旅游企业代表交流会推动“千人游汤加”计划

雪萌 盛楚宜

2015年07月31日14:00    来源:人民网    手机看新闻
中汤旅游企业代表交流会在汤加努库阿洛法举行(摄影 盛楚宜)
中汤旅游企业代表交流会在汤加努库阿洛法举行(摄影 盛楚宜)

      人民网努库阿洛法7月31日电(雪萌 盛楚宜)当地时间7月29日,中国汤加旅游企业代表交流会在汤加努库阿洛法召开,来自中国北京、天津、广东等地的近百名旅游企业代表与当地的旅游业人士进行了面对面的交流,共同推动落实2015年千名游客赴汤加旅游的计划。

     本月初,习近平主席特使、国家旅游局局长李金早与汤加王国旅游部部长艾图艾特•拉武拉武签署了《中华人民共和国国家旅游局与汤加王国旅游部关于旅游合作的谅解备忘录》,双方将在平等互惠的基础上和各自主管机构工作职责范围内,进一步加强旅游领域合作。此次中国旅游企业赴汤加考察,将在汤加塔布岛等岛屿深入了解当地的旅游特色,研究推出适合中国游客的出境游新路线、新产品。

      中国驻汤加大使黄华光、汤加旅游部部长艾图艾特•拉武拉武、中国驻悉尼旅游办事处主任罗卫建、北京众信国际旅行社副总裁王春峰等嘉宾出席了此次中汤旅游企业代表交流会。

      黄华光大使在交流会上表示,汤加和中国建交17年来,汤加历届政府都十分重视与中国发展友好关系,在政治、经济、文化、教育、军事方面都有很多交流。在发展两国关系中,加强旅游领域合作是重要内容。中国提出的“一带一路”战略构想中,21世纪海上丝绸之路的南部覆盖了南太平洋,这为汤加的发展,尤其是旅游业的发展提供了机遇。

      他说,汤加的海洋景观十分丰富,每年有大量鲸鱼从这里游过,观鲸成为一大特色。作为南太平洋岛国中唯一维持君主立宪制的国家,汤加的传统文化也保留完好,歌曲、舞蹈等表演独具风格。此外,这里的治安相对良好,犯罪率很低,老百姓也都很友善。目前,南太平洋一些岛国已对中国实行了免签、落地签等政策,汤加也在考虑并研究采取相应的措施使中国的签证更加便利。

      汤加旅游部部长拉武拉武也向记者表示十分期待与中国在旅游方面的合作。他说,截至今年年底,汤加将迎来千名中国游客,明年这个数字还将增加。汤加人民热情、善良,他们非常愿意向中国游客介绍汤加的传统文化。他还称,未来几年里,汤加将加大力度发展最受游客欢迎的瓦瓦乌群岛,并希望通过建设五星级酒店、开发更多旅游项目及开通斐济南迪到瓦瓦乌的直飞航班吸引更多游客。

      北京众信国际旅行社王春峰副总裁说,汤加是一个充满吸引力的旅游目的地,这里新鲜的空气和原生态风光将成为汤加旅游的亮点。两国签署旅游合作备忘录后,中汤企业都期待增进交流沟通,共同帮助当地开发特色的旅游产品。他指出,旅行社可以考虑把汤加作为澳新或斐济旅游线路的延伸,也可以采取半自由行的方式。

      来自广州广之旅国际旅行社副总裁张维新在接受采访时表示,中汤签署旅游合作备忘录引起了广东旅游界的高度重视,希望通过此次考察对汤加的景观、基础设施、“吃住行游购”都增进了解,制定适应中国旅游者需求的线路,更好地落实中汤在旅游方面的合作。

      中国驻悉尼旅游办事处主任罗卫建说,中汤《关于旅游合作的谅解备忘录》包含了2015年至2020年两国在数据交换与信息交流、市场推广、业界合作、人才培训、国际组织框架下合作等五个领域的合作目标和计划。两国旅游业界对于2015年千人游汤加计划表现出高度的积极性,汤加作为南太平洋的旅游目的地,其纯天然、无污染、原生态等特点将对中国游客产生巨大的吸引力。

      据悉,汤加是地球上最早迎接太阳的南太平洋岛国,由173个岛屿组成,其中36个有人居住。汤加民风淳朴、人民热情好客,历史上英国航海家库克船长登上这片土地时,把汤加称为“友谊之岛”。

下一页
(责编:编辑、燕勐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖