澳大利亚频道

欢乐春节系列活动“国之瑰宝”2016新春音乐会悉尼圆满举行

来源:人民网-澳大利亚频道  2016年02月22日08:25

欢乐春节系列活动“国之瑰宝”2016新春音乐会悉尼圆满举行(摄影 盛楚宜)
欢乐春节系列活动“国之瑰宝”2016新春音乐会悉尼圆满举行(摄影 盛楚宜)
下一页

    人民网悉尼2月21日电(盛楚宜) 继阿德莱德首演在当地获得强烈反响后,欢乐春节系列活动“国之瑰宝”2016新春音乐会澳洲巡演第二场20日晚在悉尼市音乐厅拉开帷幕,为当地民众奉上一场原汁原味的中国民族音乐盛宴。

    此次音乐会由悉尼中国文化中心主办、澳丰集团承办,融传统艺术精华与当代语境表达于一身,汲取民族音乐中耳熟能详的旋律加以提炼升华,并与当代观众的审美诉求统一。其演出曲目特邀10多位风格迥异、特点鲜明的著名作曲家倾力打造,采用多种地方特色乐器与乐队组合的形式,创作出短小精悍、易于传播的音乐作品。音乐会由《春节序曲》、《边塞行》、《夜深沉》、《长城随想曲》、《龙腾虎跃》、《连年有余》等12首曲目构成,以多种组合形式呈现、引领观众层层递进。

    作为本次新春音乐会的表演单位,中国歌剧舞剧院历时一年对该场民族管弦音乐会——《国之瑰宝》进行精心打造。创排期间,演奏家们曾分别前往吉林、福建、云南等地采风学习,从而一方面采集了音乐样本,同时也加深了演奏者对民间音乐的理解,这使得音乐会最终的呈现效果得到了质的飞跃。

    中国歌剧舞剧院院长陶诚对《国之瑰宝》进行评价时讲到,民族管弦乐音乐会《国之瑰宝》是举全院之力创作的一部精品。自创排以来,从作曲家到演奏家都热情高涨、精益求精。希望可以通过这台音乐会尽情展示中华民族的风采,向世界传递新时代的中国精神。

    新州立法委员约翰·艾杰卡、中国驻悉尼总领事李华新、文化参赞翟德玉等嘉宾当晚也观看了演出。此次巡演还得到了澳大利亚宋庆龄基金会和中国国航的支持。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:张瑞琦、燕勐)

 图片新闻排行榜

  1. 1金花火车 浪漫之旅
  2. 22016中国台湾苗栗“火旁龙之…
  3. 3南京:正月十三“上灯日” 夫子…
  4. 4湖南植物园春暖花开 游客花海中…
  5. 5新疆喀什:武警特战队员开展极限…
  6. 6天津高校开启艺考序幕 考生舞蹈…
  7. 72016中国台湾灯会将在桃源开幕
  8. 8高铁上闹元宵
  9. 9新疆赛里木湖:冰花奇观令人叹为…
  10. 10西安学童“开笔破蒙”