人民网>>澳新频道

澳大利亚塔斯马尼亚州出现壮美南极光盛景

来源:人民网-澳大利亚频道  2017年09月05日10:24

塔斯马尼亚出现壮美南极光盛景
塔斯马尼亚出现壮美南极光盛景
下一页

人民网悉尼9月5日电 近日,在澳大利亚塔斯马尼亚州的霍巴特市,出现了壮美的南极光盛景,当日极光指数超过5。

塔斯马尼亚州作为极光的一个重要观测点,澳大利亚一家名为澳妙假期的旅行社已带领超过百名游客到塔斯马尼亚州欣赏极光。

据该旅行社董事长李兆介绍,极光是由太阳带电的粒子碰撞地球两极的磁场,在天空中发生放电时所产生的现象。极光名字的由来是因为这种现象发生在南北两极。此外,极光还被赋予一些美丽的传说。早在欧洲中世纪,纳维亚的海盗便观测到了极光。他们认为极光是勇敢的骑士,策马奔腾越过天空留下痕迹。

李兆告诉记者,随着科技的发展,目前极光这种自然现象已经可以通过专业的手机软件进行预测,且由于太阳活动规律,提前20天便可预测。但是和天气预报一样,极光预测结果也会存在偏差。对此,李兆称:“观赏极光美景需要科学的帮助,也要运气的加持。” (王泉骄)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1上海玉佛禅寺大雄宝殿将平移30…
  2. 2你倔强拼搏 我不离不弃——全运…
  3. 3壮观的壶口瀑布
  4. 4青岛:海捕归来 一斤重大螃蟹供…
  5. 5贵州从江:加榜梯田遍地“金”
  6. 6机动演练现场!为你诠释铁甲洪流…
  7. 7只为途中与你相遇——随青藏高原…
  8. 8中国承建巴西科考站 南极成中巴…
  9. 9江苏盐城:边防支队查获走私白糖…
  10. 10台风“玛娃”登陆广东陆丰