人民网>>澳新频道

澳大利亚啤酒节开启十月狂欢盛宴

来源:人民网-澳大利亚频道  2017年10月16日15:25

澳大利亚啤酒节开启十月狂欢盛宴(摄影 陈博文)
澳大利亚啤酒节开启十月狂欢盛宴(摄影 陈博文)
下一页

人民网悉尼10月16日电 第13届澳大利亚啤酒节10月13日至15日在悉尼举行,此次活动有30多家澳大利亚精酿啤酒工坊参展,为民众们带来了拉格、艾尔、印度淡色艾尔、水果啤酒、巧克力啤酒等多种口味的精酿啤酒。

活动上,啤酒工坊的工作人员不仅介绍了自己工坊的明星产品和酿造技术,还为观众们科普了品鉴精酿啤酒的知识。此次啤酒节延续了以往有趣的“盲尝”体验。承办澳大利亚啤酒节的悉尼传统酒店场馆经理蒂莫西·皮尔森在接受人民网采访时表示,“盲尝”有许多好处。他说道:“每个人的口味不一样,喜爱的啤酒种类也非常主观。观众在‘盲尝’的过程中不会受到品牌或者其他已知因素的影响,完全是依靠口感去评判精酿啤酒工坊的产品,同时也有可能因此拓广自身的口味范围。”

澳大利亚啤酒节一直是本国精酿啤酒工坊展示明星产品的重要平台。除了在口感上做到独具风味、精益求精,设计和包装对于澳大利亚精酿啤酒拓宽国际市场也至关重要。皮尔森认为,通过视觉元素去吸引顾客的关注比试图说服他们自己的产品有多棒容易得多。

据悉,受德国慕尼黑“十月啤酒节”的启发,每年10月起,澳大利亚各地也在陆续举办大大小小的啤酒节,以支持本国传统精酿啤酒小工坊继续运营和精酿啤酒文化的发展。(陈博文)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1中国共产党第十八届中央委员会第…
  2. 2三峡库区“冲刺”第十次175米…
  3. 3杭州一中学开出“智慧食堂” 千…
  4. 4世界最大足金戒指亮相山东昌乐 …
  5. 5深秋童话喀纳斯
  6. 6武汉长江大桥建成通车60周年
  7. 7重庆现最高螺旋立交桥 72米空…
  8. 8中国海军第二十六批护航编队访问…
  9. 9江西新余:航拍山谷花海美如画
  10. 10美国阿尔伯克基举办国际热气球节…