人民网>>澳新频道

澳大利亚各界纪念《反种族歧视法》42周年文艺晚会在悉尼举行

来源:人民网-澳大利亚频道  2017年11月01日09:46

澳大利亚各界纪念《反种族歧视法》42周年文艺晚会在悉尼举行(摄影 盛楚宜)
澳大利亚各界纪念《反种族歧视法》42周年文艺晚会在悉尼举行(摄影 盛楚宜)
下一页

人民网悉尼11月1日电(盛楚宜) 为纪念澳大利亚实施《反种族歧视法》42周年,由澳洲中国和平统一促进会主办的“多元生辉 平等共融”——澳大利亚各界纪念《反种族歧视法》实施42周年文艺晚会10月31日晚在悉尼市政厅举行,吸引了澳大利亚各族裔民众约2000人共同观看。

文艺晚会分为共同家园、多元生辉、互尊互鉴、融合共建四个篇章。整台晚会推陈出新,洋溢着澳大利亚各族裔多姿多彩的最炫民族风和多元文化之美,绽放着各族裔守望相助和共建澳大利亚的炽热之情。澳大利亚当地舞蹈团的现代群舞《炫彩澳洲》和《声动亚洲》用青春活力点燃了舞台;歌手朱镭、京剧演员王洁带来的京剧流行风《当你老了》唱出了一个家庭、社区乃至社会薪火相传的暖人情怀;由黎巴嫩和法裔澳大利亚女演员罗拉带来的空中彩绸悬吊杂技《蝶动我心》扣人心弦、令人叫绝;将流行音乐和中英文演绎融为一体的新西兰歌手罗艺恒(Laurence Larson)带来《青花瓷》等歌曲,让观众从心底感悟到文化的交融并蓄是澳大利亚这个多族裔国家最美好的情感汇合点;独具民族风格的印度舞《宝莱坞旋风》和韩国三面鼓表演《鼓舞飞扬》让观众领略了各族裔各美其美的无限魅力。当晚,来自华裔、印度裔、韩裔、中东裔、欧洲裔等30多个族裔背景的近百名演员参与了演出。

澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨在晚会结束后表示,在澳大利亚《反种族歧视法》颁布42周年的纪念之日,用文艺的形式向澳大利亚各族裔多姿多彩的母体文化致敬,同时也为澳大利亚平等交融的多元文化喝彩,具有特殊的现实意义。澳大利亚是一片古老的大陆,却是一个年轻的移民国家,不同族裔文化的观念的碰撞和融合需要时间,而不同文化之间的平等共融、互尊互鉴是构建一个美美与共、天下大同的澳大利亚最好的润滑剂。

他还表示,42年前的《反种族歧视法》翻开了澳大利亚历史的崭新一页,而一个更加平等、多元、包容和融合的澳大利亚需要各族裔共演绎同精彩,只有牢记历史的惨痛,珍视多元文化社会的和谐包容,才能让澳大利亚各族裔同心同德、以彼此信赖之心,携手并进,共创美好未来。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1中共中央总书记、国家主席、中央…
  2. 2习近平会见清华大学经济管理学院…
  3. 3陕西宜川:黄河壶口瀑布秋日波澜…
  4. 4世界飞行者大会运动员试跳 飞行…
  5. 5我国“分子模块设计”育种水稻完…
  6. 6广西七旬老人被两车先后撞击身亡…
  7. 7中国-东盟国家海上联合搜救实船…
  8. 8陕西现“肉夹馍”式大楼 建在两…
  9. 9纽约曼哈顿发生卡车撞人恐怖袭击…
  10. 10平昌冬奥会圣火交接仪式举行