人民网>>澳新频道

惠灵顿举行圣诞游行 中国元素舞动街头

来源:人民网-澳大利亚频道  2017年11月28日12:49

中国队伍中的少儿舞蹈方阵(摄影 张健勇)
中国队伍中的少儿舞蹈方阵(摄影 张健勇)
下一页

人民网惠灵顿11月28日电 近日,新西兰首都惠灵顿迎来了一年一度全城狂欢的圣诞花车巡游及庆典活动。受惠灵顿市政府邀请,新西兰中国文化中心首次组队参加,将中国元素融入到这一吸引近两百名当地演员表演、近两万市民观看的圣诞花车巡游队列。

当日中午开始,毗邻新西兰国会大厦的兰姆顿大道两侧,汇聚了熙熙攘攘的人群,以红绿两色为基调、服饰靓丽、造型各异的惠灵顿各界人士与少年儿童组成的圣诞花车巡游队伍,以及米德兰公园精心搭建的圣诞舞台,吸引着众多市民簇拥观看,充满浓郁的节日氛围。惠灵顿市长贾斯汀·莱斯特夫妇及新西兰国会议员保罗·伊戈尔等当地政要,以憨态可掬、精心构思的圣诞装扮走在游行队伍中,与市民同贺年度最盛大的节日。

成立两年的新西兰中国文化中心,今年首次获邀加入惠灵顿这一年度最具影响力的圣诞花车巡游及表演行列,联合惠灵顿老年康乐协会、洛辰舞蹈学校及当地华人演员组织了腰鼓队、秧歌队、儿童舞蹈队及竹笛演奏项目,为惠灵顿市民带来丰富多彩的中国文化展示及表演方阵,以清一色的中国红、大秧歌的花红柳绿与小鸿雁的清新可人,妆点着圣诞风情浓郁的花车巡游队伍。

以新西兰慈善总会的舞狮表演为首,华人巡游方阵以靓丽的中国红与锣鼓喧天的阵势,牢牢吸引着道路两侧的市民,他们纷纷报以掌声与喝彩声。中国文化中心舞蹈老师刘洛辰在接受采访时表示:“很高兴自己精心排练的中国少儿舞蹈节目,能够入选这次圣诞花车巡游队列,与惠灵顿演员方阵所呈现的西方文化同台亮相,一道迎接新西兰首都一年中最重要的、全民性的节日,虽然绝大多数惠灵顿市民没有从小接受过中国文化熏陶,但通过他们的眼神与笑容,我们由衷感受到他们对中国文化的喜爱与青睐,也激励我们继续以最好的姿态展示中国文化。”

据连续八年参加此次活动的新西兰慈善总会董事局负责人介绍,2017年的圣诞游行活动,无论是参与人数还是游行队列规模,均创下了历史记录,而多样化中国元素的融入,更为本次游行增添了精彩亮点。(李菁)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1辽宁摩托车修理工花费百万造出“…
  2. 26.8万幅照片展示中国成就 第…
  3. 3浙江义乌首座浮桥通行
  4. 4和平方舟医院船结束对坦桑尼亚的…
  5. 5贡嘎山守护者
  6. 6北京颐和园昆明湖结冰映衬在夕阳…
  7. 72019年男篮世界杯预选赛:中…
  8. 8印度洋海军论坛多边海上搜救演习…
  9. 9湖南娄怀高速三江特大桥云蒸霞蔚…
  10. 10印尼巴厘岛火山喷发