人民网>>澳新频道

登顶悉尼海港大桥 唱响卡拉OK迎狗年新年

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年02月09日12:25

攀登者欢唱卡拉ok迎中国农历新年
攀登者欢唱卡拉ok迎中国农历新年
下一页

人民网悉尼2月8日电 8日清晨,迎着着悉尼美丽的日出,八位悉尼华人受邀登上悉尼海港大桥,在134米的高空一展歌喉演唱卡拉OK,用这一特别的形式迎接中国农历狗年新年的到来,这也是继2015年之后悉尼大桥攀登公司第四次成功举办该活动。

卡拉OK以《我的中国心》开场,唱出了在澳华人身为中华儿女的豪情,接着一首经典名曲《甜蜜蜜》和脍炙人口的歌曲《痴心绝对》调动了现场气氛,其他攀登者们纷纷加入,歌声与欢笑响彻海港上空。

当天参加活动的演唱者表示,能参加这一具有特殊意义的新年活动感到非常激动,能在异国他乡参加本地人举办的中国新年活动,实在是一次难得的体验。

悉尼大桥攀登公司的领队崔西表示,他们每逢中国农历节日都会在海港大桥顶上举办不同的活动,同华人们一起来庆祝中国的传统节日,同时吸引更多中国游客。例如,在中国传统情人节七夕,还会在海港大桥顶组织相亲活动等。

据悉,今年的“迎新春K歌攀登”将从2月9日持续至3月2日,在农历新年期间,为中国攀登者们带来为时22天的澳式新春体验。除了迎新春K歌攀登,悉尼大桥攀登公司还针对中国市场推出过多款专属攀登体验:桥顶舞狮表演、太极攀登、麻将大赛等等,让中国攀登者身处他乡也倍感亲切。(李菁)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 12018中国沈阳国际冰雪节 展…
  2. 2米粒穿孔、抗干扰、垒弹壳 探秘…
  3. 3机器人助力攻克西安地铁四号线施…
  4. 4青岛:让古代版画“复活”的非遗…
  5. 5台湾花莲动用大型机械清理无人地…
  6. 6“我们将努力确保按时竣工”——…
  7. 72018西安城墙新春灯会亮灯
  8. 8玉环开展海上救生消防应急演练
  9. 9K46次列车的春运旅程
  10. 10“洋媳妇”回村来过年