人民网>>澳新频道

“我的美丽故乡”儿童画展悉尼举行  吸引众多澳华裔儿童参展

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年04月09日17:05

画展吸引了众多小朋友观看(摄影 沈寅峰)
画展吸引了众多小朋友观看(摄影 沈寅峰)
下一页

人民网悉尼4月9日电 由悉尼中国育才学校主办,重庆同乡会、无限艺术学校协办的“我的美丽故乡”儿童画展近日悉尼多所学校同步展出。该活动旨在鼓励在澳华裔儿童画出自己的眼中的祖籍国,并以这样的方式把孩子们聚集在一起,分享各自对中国的憧憬。

悉尼中国育才学校校长范晔认为,艺术的发展应从儿童开始,创造力的培养应从尊重儿童、保护儿童的个性开始。这种展出方式是对孩子的一种认可和鼓励,也能够帮助儿童了解不同文化,更好地用西方艺术语言诠释东方神韵,承担起“中华文化小使者”的重任。

无限艺术学校校董俞鸿来表示,人一旦踏上异国的土地,就会开始思念远方的家。他希望孩子们能够借喜欢的艺术和难忘的故乡来自由表达自我,因为艺术而让童年充满欢乐。

此次画展共计有60 幅作品展出,吸引了不少小朋友参加和观展,其中最小的观展者仅5岁。

据悉,“我的美丽故乡”儿童画展也将在墨尔本进行作品征集。两地征集的优秀作品还将被选送参加5月至6月在悉尼和成都轮流举行的“让世界更美丽——汶川地震十周年国际儿童绘画展”。(王子怡)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1“朱诺”号12次飞越木星 带来…
  2. 2车胎中藏103根黄羊角 东乌海…
  3. 3湖北:香溪长江大桥主拱合龙在即
  4. 4黑龙江:八百公里界江一线重点江…
  5. 5全国铁路4月10日实行新列车运…
  6. 6中俄界江黑龙江大桥项目建设进展…
  7. 7菲律宾潜水者深海遇沙丁鱼大军 …
  8. 8国产支线飞机ARJ21喷气客机…
  9. 9美国小哥360°全景记录跳伞全…
  10. 10习近平同奥地利总统范德贝伦举行…