人民网>>澳新频道

悉尼灯光节迎来十周年

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年05月28日12:11

2018悉尼灯光节-悉尼歌剧院(摄影 沈寅峰)
2018悉尼灯光节-悉尼歌剧院(摄影 沈寅峰) 
下一页

人民网悉尼5月28日电 自2009年开始举办的悉尼灯光节(Vivid Sydney)在今年迎来十周年盛会。此次灯光节于5月25日拉开帷幕,并将持续到6月16日,带来长达23个夜晚的视觉盛宴。

悉尼灯光节是一项独特的灯光、音乐和创意年度活动,通过采用大型灯饰、激光灯光秀以及 3D 映射投影,整座城市摇身变成夜间的奇幻世界。目前,已发展成全世界同类灯光节中规模最大的一个。

灯光节期间,悉尼市区的多个地标性建筑会亮起绚烂的灯光,包括环形码头、达令港、皇家植物园,以及今年首次扩展到的月神公园。

除灯光表演以外,今年灯光音乐节还计划了134场音乐表演,以国际和澳大利亚本土音乐人组成的强大阵容为特色,并在悉尼内城各地设有小型音乐表演场地。以及98场艺术创意讨论活动,探讨从城市设计到创意从业者的实用工具等一系列问题和话题。(李含悦)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1吉林松原发生5.7级地震 松原…
  2. 2我国成功组织航天员沙漠野外生存…
  3. 3以“科技梦”助推“中国梦”——…
  4. 4青岛:繁花似锦迎盛会
  5. 5马来西亚新生大熊猫宝宝首亮相 …
  6. 6世界最长重载铁路蒙华铁路大中山…
  7. 7光伏大棚助力乡村产业扶贫
  8. 8步履云端 高空比拼
  9. 9“太空教师”王亚平的沙漠训练故事
  10. 10青岛:繁花似锦迎盛会