人民网>>澳新频道

澳华人画家沈嘉蔚画展在西悉尼大学开幕

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年06月25日13:11

开幕式现场(摄影 贺吉)
开幕式现场(摄影 贺吉)
下一页

人民网悉尼6月24日电 23日,澳大利亚华人画家沈嘉蔚个人艺术展“沈嘉蔚的阿基鲍尔肖像奖参赛作品展”在西悉尼大学澳中艺术与文化研究院开幕,吸引了悉尼当地文化艺术界人士及华人艺术爱好者参加。

沈嘉蔚曾多次获得国际大奖。本次画展上展出了包括著名油画《如何向一只白兔解释艺术》等多幅作品。开幕式上,沈嘉蔚对祖籍国、对自己绘画作品的支持者以及各支持机构表示了诚挚谢意。

西悉尼大学校长葛班尼在致辞中表示,沈嘉蔚画展体现了澳中文化艺术研究院的核心价值,即从澳中文化的特色与共性中汲取精华、融为一体。华人是澳大利亚的重要组成部分,中华文化已经融入澳大利亚文化之中。葛班尼还向资助该校澳中艺术与文化研究院的华人企业家黄向墨以及澳华人为澳大利亚文化教育作出的贡献表示赞赏,并反驳了近年来澳部分媒体炒作的“中国干涉论”。

澳大利亚华人企业家黄向墨表示,沈嘉蔚作为华人画家,他在澳的成功显示了澳大利亚的包容性,澳大利亚也成为世界上推行多元文化的成功典范。

当天,悉尼白兔画廊研究经理露易丝·格斯特等嘉宾也出席了本次开幕仪式。(刘婧嫣)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 图片新闻排行榜

  1. 1青岛海水浴场“下饺子” 数万游…
  2. 2辽宁丹东:警方销毁300余公斤…
  3. 3英国海燕独自飞翔嗨过头 神还原…
  4. 4强降雨造成广西9万多人受灾
  5. 5新疆博斯腾湖结束休渔开捕
  6. 6中国邮政定发行《清正廉洁(一)…
  7. 7内蒙古大兴安岭北部原始林区发生…
  8. 8广州海关举办缉毒犬开放日活动
  9. 9感受世界杯
  10. 10西藏日喀则牧民剪羊毛