人民网>>澳新频道

“科瓦里-2018”中澳美联训在凯恩斯举行 中国海军首次参加

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年09月04日20:03

中澳美三国士兵在凯恩斯塔里河进行激流漂流项目训练(摄影 盛楚宜)
中澳美三国士兵在凯恩斯塔里河进行激流漂流项目训练(摄影 盛楚宜)
下一页

人民网凯恩斯9月4日电(盛楚宜 张淮颖) 8月29日至9月5日,“科瓦里-2018”中澳美野战生存联合训练在澳大利亚凯恩斯进行。来自中国海军陆战队、澳大利亚陆军、美国陆军和美国海军陆战队的30名队员,混编成三个组,围绕山地行军、海上皮划艇、峡谷穿梭、激流漂流等课目展开联合训练。

“科瓦里”联合训练是中国、澳大利亚、美国三国军队保持良性互动、加深相互了解、增进彼此互信的重要平台。这是在澳大利亚第五次举行“科瓦里”联合训练,也是中国第一次派出海军陆战队参加。

训练项目在凯恩斯周边险要地形和原始森林中展开,参训队员要随时面对海浪、激流、漩涡、鳄鱼、悬崖等危险带来的考验,这对军事技能、心理素质、意志品质和团队精神均是一次很好的锤炼和检验。联训期间,三方军队还派出高级代表团实地观摩训练。

中国海军陆战队副参谋长陈卫东大校接受采访时表示,参加此类联训能够推动新时代军队建设、锻炼和提升军人的作战能力和意志力。通过与澳美两军的交流学习,中国士兵进一步了解了各国军队建设的方向和目标,野外求生、极限挑战的技能都有所提高,互信度不断加深。此次联训为今后的训练交流架设了桥梁,促进了中澳、中美军队间的友好交往。

澳大利亚陆军51营指挥官蒂姆·卢瑟福中校对记者说,此次联训较以往更侧重拓展训练和团队建设。第一次参加联训的中国海军陆战队士兵们给大家留下了深刻印象,他们性格外向,求知欲强。即使有时脸上已露出倦容,他们仍会以灿烂的微笑面对每一次挑战。

“我会说英语,交流起来没有问题。”谈及与澳美方士兵沟通有无障碍时,中国海军陆战队排长李明森对记者说道,“此次联训最大的收获是学习了澳军方的训练组织方式,他们对项目安排了严谨的检查,安全意识很强,我们都进行了大胆的尝试。”

澳大利亚陆军中尉卡勒姆·查普曼说:“在联训过程中,我感受到中国士兵的体能和平衡能力非常突出。每次我感到疲惫时,他们总会说‘加油’来鼓励我。我还跟他们学习到了钻木取火的新技能。感谢中国士兵来澳大利亚分享了他们的文化,我希望有机会去中国再见到这些朋友。”

美国海军陆战队达尔文轮训部队杰伊·史奈尔上校说,中国士兵克服困难的能力非常强,并且在联训中表现也十分团结。

代表中国海军陆战队参训的8名男陆战队员和2名女陆战队员在训练中以精湛的技能、过硬的作风和开放自信的表现,赢得了广泛赞誉。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1习近平和彭丽媛欢迎出席中非合作…
  2. 2南京举行纪念抗战胜利73周年诵…
  3. 3中国高铁纪念币正式发行 市民踊…
  4. 4四川凉山“溜索时代”全面结束 …
  5. 5倾听,来自非洲的声音——非洲各…
  6. 6志愿者服务中非合作论坛北京峰会
  7. 7山东荣成:开海归来鱼满仓
  8. 8国家防总批复三峡水库2018年…
  9. 9北京天空现高“颜值”好天气  …
  10. 10朝着梦想的方向——“阳光男孩”…