人民网>>澳新频道

耍花枪舞雄狮 中国色彩妆点惠灵顿2018圣诞游行

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年11月28日13:20

新西兰慈善总会组织的舞狮队参加一年一度惠灵顿迎圣诞游行(摄影 张健勇)
新西兰慈善总会组织的舞狮队参加一年一度惠灵顿迎圣诞游行(摄影 张健勇)
下一页

人民网惠灵顿11月28日电 近日,一年一度的迎圣诞花车巡游及庆典活动在新西兰首都中央商务区举行。新西兰中国文化中心与来自惠灵顿洛辰舞蹈学校的“刀马旦”小演员们及新西兰慈善总会的舞狮队伍一起,打造了独具中国魅力的巡游方阵。

据介绍,自1949年以来,惠灵顿圣诞游行已成功举办69年。今年的游行以绿、红、白三色为基调,主题造型有圣诞老人、麋鹿、姜饼等,表演方阵包括踩高跷、杂技等,吸引了众多惠灵顿市民前来观看。

今年是新西兰中国文化中心第二次受邀参与活动。代表他们参与庆典的是惠灵顿洛辰舞蹈学校的儿童演员们,他们用耍花枪来演绎闻名中外的花木兰形象。12岁的华裔小演员赵玳加孟说:“今年是我第二次参加惠灵顿圣诞花车巡游表演,看到这么多人喜欢中国戏曲,特别开心。”

此外,还有新西兰慈善总会带来的舞狮表演和书法两项中国传统文化展示。观众除可以与舞狮互动外,还可以欣赏专业书法作品。来自英国苏格兰的游客贝丽·麦克阿瑟称自己很喜欢中国文化,在惠灵顿的圣诞游行中看到了中国舞狮表演,觉得欢乐十足。

新西兰中国文化中心主任郭宗光表示,很高兴再次受邀参与巡游活动。看到惠灵顿市民的笑容与热情,能够由衷感受到他们对中国文化的喜爱与青睐,也彰显出新西兰多元文化和谐共存的特有气质。他称,在即将到来的2019“中新旅游年”,新西兰中国文化中心还将举办多种中国文化及旅游推介活动,将更多好的中国文化精品和旅游资讯带给新西兰民众。(周筱雅)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1习近平抵达马德里开始对西班牙王…
  2. 2美国“洞察”号无人探测器成功登…
  3. 3郑万高铁唐河特大桥顺利合龙 郑…
  4. 4145条鲸鱼在新西兰南部岛屿搁…
  5. 5川藏铁路拉林段第一座跨雅鲁藏布…
  6. 6世界最大有推力钢箱拱桥正式通车…
  7. 7北京延庆:冬日养护古长城
  8. 8黑龙江大兴安岭:森林消防员夜训…
  9. 9强浓雾袭击江苏 多地能见度不足…
  10. 10河南兰考:“精神高地”摘穷帽奔…