人民网>>澳新频道

登顶悉尼海港大桥 手持灯笼迎新春

来源:人民网-澳大利亚频道  2019年02月03日20:16

登顶悉尼海港大桥迎新春(图片由悉尼大桥攀登公司提供)
登顶悉尼海港大桥迎新春(图片由悉尼大桥攀登公司提供)
下一页

人民网悉尼2月3日电 2月1日晚,为庆祝2019中国农历新年,悉尼大桥攀登公司邀请普通话讲解攀登领队与翻译工作人员,携亲朋好友一起攀登悉尼海港大桥,共庆佳节。

此次攀登活动为“迎新春攀登”之一,是悉尼大桥攀登公司特别为中国春节倾情打造的攀登体验。

迎着连绵细雨,这支特别的攀登团队登上悉尼海港大桥顶端。他们在134米高的大桥顶端手持新春灯笼,伴随着璀璨的烟花,喜迎乙亥猪年的到来。

当晚,成功晋级《中国新歌声》悉尼赛区决赛的中国歌手Gina Jiang也来到现场,为大家献唱歌曲《大城小爱》和《落叶归根》。

据悉尼大桥攀登公司首席执行官克里斯·朱姆沃尔特介绍,在农历新年期间公司增加了普通话讲解攀登的频次,希望为当地华人和中国游客创造难忘的回忆。

在悉尼大桥攀登公司工作二十年的攀登领队迪恩表示,攀登活动是迎接中国农历新年很好的庆祝方式,大家借此可以感受到澳大利亚与中国的文化交融, 随着来到澳大利亚的中国人越来越多,庆祝中国新年也成为澳大利亚文化的一部分。(谢淳)

【1】【2】【3】【4】【5】
下一页

(责编:王泉骄、雪萌)

 图片新闻排行榜

  1. 1多国海军活动联合军乐展示举行
  2. 2人民海军成立70周年海上阅兵—…
  3. 3航拍阡陌纵横的红土地
  4. 4习近平出席庆祝人民海军成立70…
  5. 5习近平集体会见出席海军成立70…
  6. 6江苏句容新发现25株“植物大熊…
  7. 7新疆艾比湖湿地国家自然保护区发…
  8. 8功成身退!重庆首座长江大桥正式…
  9. 9千人大运河畔唱响《我和我的祖国》
  10. 10世界读书日:阅读悦心