人民网>>澳新频道

悉尼举办千人饺子宴 打破吉尼斯世界纪录

来源:人民网-澳大利亚频道  2019年02月05日16:39

悉尼千人饺子宴 现场人山人海(摄影 沈诺)
悉尼千人饺子宴 现场人山人海(摄影 沈诺)
下一页

人民网2月5日电 5日中午,在悉尼达令港附近塔巴隆公园举办的一场“世界最大饮早茶”活动,成功打破同一时间、同一地点吃饺子人数最多的吉尼斯世界纪录。

在农历新年到来之际,悉尼市政府、悉尼当地电台WSFM主持人布兰登·琼斯和阿曼达·凯勒搭档以及澳大利亚厨艺竞赛节目《我的厨房我做主》团队联手举办了一场罕见的千人饺子宴,以打破2013年在墨尔本创下的750人同一时间、同一地点吃饺子的吉尼斯世界纪录。

上午11时,活动参与者陆续来到现场,就坐在安置好的100张10人桌上,挑战场面颇为壮观。活动在热闹的舞狮表演中正式开始。活动过程中,所有的参与者都可吃到四个饺子,并且每人至少吃下两个才能保证创下新的记录。为了挑战成功,主办方邀请了一千人参加活动,并提前烹饪了四千多个饺子,饺子的口味分为鸡肉、牛肉、蘑菇、胡萝卜四种。

此次挑战由布兰登·琼斯和阿曼达·凯勒全程主持。同时,吉尼斯世界纪录裁判也亲临现场,介绍挑战规则,监督活动流程,统计挑战结果。最终,经过吉尼斯世界纪录裁判统计并宣布,此次挑战的成绩为765人同一时间、同一地点吃饺子,成功打破了2013墨尔本创下的纪录。

据悉,悉尼农历新年庆典活动丰富多彩,层出不穷。当天中午,悉尼市市长克劳馥·摩尔还在悉尼唐人街为民众分发贺岁红包,向全市人民传达新年祝福。(沈诺)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 图片新闻排行榜

  1. 1闽北脱贫户 欢乐迎新年
  2. 2看皮影戏庆新春