人民网>>澳新频道

2019年佛诞节多元文化庆典在悉尼举行

来源:人民网-澳大利亚频道  2019年05月13日14:02

澳大利亚各族裔佛教信众共同祈福(摄影 马紫薇)
澳大利亚各族裔佛教信众共同祈福(摄影 马紫薇)
下一页

人民网悉尼5月13日电 2019年佛诞节多元文化庆典于5月11日至12日在悉尼情人港举行。此次庆典大会由佛光山南天寺、国际佛光会悉尼协会和南天大学联合主办,澳大利亚政府代表、宗教文化届代表、市民及游客等参与其中,共同感受多元文化的和谐魅力。

此次是佛诞节多元文化大会在悉尼举办的第二十八届活动,庆典以“信仰与传承”为主题。恰逢母亲节之际,吸引了大批前来浴佛、礼佛的民众。庆典大会以祥狮献瑞拉开序幕,140位身穿各国特色服装的献供队,手持供养向佛陀敬献,为世界和平、社会和谐祈福。此外,佛光山南天寺满望法师代表澳纽总住持满可法师,带领全体法师为大众诵经祈福。

新州州长代表,新州体育、多元文化、老年和退伍军人事务部长约翰· 史多提在致辞中表示,佛诞节是一个十分有意义的节日,它能够让大家相聚于此,共同祈祷世界和平。

在为期两日的庆典上,不仅有中西合璧的多元文化艺术表演、英文佛学讲座等活动,还有为不同年龄段游客提供的茶禅、太极拳、书法展以及儿童手工作坊等体验区。此外,佛教的素食文化也在庆典上得到传播,游客品尝来自中国、南美、柬埔寨、老挝等各国素菜美食。人们在祥和欢乐的气氛中,庆祝佛诞节与母亲节的到来。(马紫薇)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
下一页

(责编:王泉骄、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1北京大兴国际机场即将迎接试飞
  2. 2以青春之我,绘青春中国(逐梦7…
  3. 3丝绸之路文物精品展在国博举行 …
  4. 4月季花扮靓北京城
  5. 5法国青年和湖南张家界姑娘举行土…
  6. 6大兴国际机场真机试飞 首架南航…
  7. 7意工程团队修复古罗马帝国皇宫时…
  8. 8浙江台州石塘渔港伏季休渔期渔船…
  9. 94500名泳士三门峡横渡母亲河
  10. 10北京大兴国际机场开始真机验证