冈瓦纳世界合唱节落幕 中国少年唱响悉尼歌剧院

【查看原图】
内蒙古少年合唱团身穿民族特色服饰进行合唱(摄影 Robert Catto)
内蒙古少年合唱团身穿民族特色服饰进行合唱(摄影 Robert Catto)
来源:人民网-澳大利亚频道  2019年07月22日14:23

人民网悉尼7月21日电 由澳大利亚冈瓦纳合唱团主办的冈瓦纳世界合唱节21日在悉尼歌剧院举行了闭幕音乐会。至此,为期一周的冈瓦纳世界合唱节落下帷幕。

此次合唱节共有20个合唱团体参加,汇集来自中国、澳大利亚、美国、加拿大、法国、日本、拉脱维亚和爱沙尼亚等世界各地的优秀少年合唱团。这些小合唱家们为观众带来了精彩演出,并进行了丰富的互动交流,增进了友谊。

在闭幕音乐会上,两支中国合唱团风格鲜明,给观众留下了深刻印象。曾多次参加国际合唱比赛、屡次荣获金奖的广东实验中学合唱团为观众献上了《你躲在我伤口里》和《春天来了》两首曲目,雄浑而悠扬的男生领唱、别具匠心的队形变换、优美的和声让数千名观众为之喝彩。

来自内蒙古少年合唱团的青少年则身着蒙古族服饰,弹奏传统的蒙古族乐器,载歌载舞,为观众带来了《地球之声》合唱曲目。独具特色的蒙古呼麦更是让在场观众陶醉其中,仿佛置身于辽阔的大草原。值得一提的是,内蒙古少年合唱团是内蒙古历史上第一个少年合唱团,成员均来自草原农牧民家庭。

最后,八支少年合唱团共同演唱《阿拉弗拉》和《世界和平》两首乐曲,冈瓦纳世界合唱节就此落下帷幕。

冈瓦纳世界合唱节艺术总监兼冈瓦纳合唱团创始人林恩·威廉姆斯表示,这是一次特别的机会,让世界各地最优秀的少年合唱团齐聚悉尼,并与他们进行音乐上的合作。听众可以聆听来自世界各地的年轻声音,是一次听觉和视觉的完美盛宴。

广东实验中学合唱团常任指挥谢明晶告诉记者,今年恰逢广东省和新南威尔士州缔结友好省州40周年,合唱团在出发前受到广东省人民政府的委托,希望用歌声把美好的祝愿和祝福带到澳大利亚。

据悉,冈瓦纳世界合唱节期间,来自世界各地的少年合唱团进行了多场音乐会、工作坊表演,并参加了音乐大师课和研讨会等。(林宇阳) 

分享到:
(责编:王泉骄、雪萌)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言