组图:澳大利亚堪培拉举行南半球最大花卉节

【查看原图】
满园鲜花正在盛开(摄影 王泉骄)
满园鲜花正在盛开(摄影 王泉骄)
来源:人民网-澳大利亚频道  2019年10月04日14:21

人民网堪培拉10月4日电 每年9月至10月期间,随着南半球的春天到来,有近50万名游客慕名到澳大利亚首都堪培拉欣赏伯利·格里芬湖畔的花海。堪培拉花卉节(Floriade)是澳大利亚一年一度规模最大的迎春活动,现已成为南半球最大花卉节。

2019年堪培拉花卉节于9月14日开幕,持续至10月13日。今年活动的主题为“绽放的世界”,其中上百万株郁金香、鸢尾花、水仙花、风信子和雏菊等各种鲜花争相斗艳,将伯利·格里芬湖边的联邦公园装点成花卉的海洋。

除花卉展外,园内还设有专业园艺辅导、美食、葡萄酒和手工艺品摊位,同样吸引大批园艺爱好者和出游家庭。摄影爱好者可特别申请夜间入园,拍摄绝佳美景,或加入摄影工作坊,学习拍摄鲜花的技巧和诀窍。

自10月3日起,庆典活动将进入每年重头戏——花卉节之夜。届时游客可以在夜晚的花海间品尝美酒,聆听音乐,摇摆起舞。也可在夜市上挑选本地手工艺品,观看街头艺人的创意表演等。(刘莹) 

分享到:
(责编:王泉骄、雪萌)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言