“鼠”我最红·中国符号工坊预热新西兰“欢乐春节” 

【查看原图】
工坊活动累计赠出一百多幅春联(摄影 张健勇)
工坊活动累计赠出一百多幅春联(摄影 张健勇)
来源:人民网-澳大利亚频道  2020年01月14日12:20

人民网惠灵顿1月14日电(王泉骄)1月12日上午,惠灵顿中国文化中心联合惠灵顿雅风社推出2020年“欢乐春节”预热活动——“鼠”我最红·中国符号工坊,吸引当地500多名居民参与这场充满中国年味儿的“闹新春”活动。

来自雅风社的书法、篆刻、绘画爱好者通过泼墨写春联、扎制灯笼福球、描绘京剧脸谱等丰富多彩的内容,将中国新年祝福送给当地的中国文化爱好者及华侨华人。

活动现场还专门设立了中医义诊摊位,来自惠灵顿的中医娜塔莉·弗洛伊德吸引了现场观众的注意,她不仅能用中文答疑解惑,还送出自制的草药茶包。考虑到不少年迈的观众来到现场,现场还设立了功夫茶道展示摊位,使大家在品尝香茗的同时,领略中国茶文化的意趣。

惠灵顿中国文化中心主任郭宗光表示,此次中国符号工坊活动是中国文化中心在新西兰首都惠灵顿率先推出的2020年“欢乐春节”预热活动。在此后一个多月时间内,中心将联合各合作方共同推出系列文化和旅游庆祝活动,涵盖文艺演出、新春花市、非遗展演、花车游行、元宵灯会、新春音乐会、文化快闪、春节文化‘进校园、进社区’等,期盼新西兰民众能够尽情体验“欢乐春节”文化品牌带来的浓郁中国新年气氛,乐在其中,共迎春节。

分享到:
(责编:王泉骄、雪萌)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言