2020悉尼农历新年庆典即将开幕

【查看原图】
2020悉尼农历新年庆典新闻发布会举行(摄影 庄丽婷)
2020悉尼农历新年庆典新闻发布会举行(摄影 庄丽婷)
来源:人民网-澳大利亚频道  2020年01月21日12:49

人民网悉尼1月21日电 由悉尼市政府主办的2020农历新年庆典新闻发布会于1月21日早上在悉尼皇家植物园举行,宣布庆典活动将于1月25日正式拉开帷幕。

悉尼市议员郭耀文首先在发布会上致辞称,2020年是鼠年,悉尼市政府的农历新年盛事已走过了24个年头。悉尼农历新年庆典的众多活动、展览和演出阵容充分体现了本土文化的多元性,欢迎各个民族、各个国家的人都参与其中。

庆典策划人兼艺术家瓦莱丽·科称,鼠是24生肖之首,2020年对每个人来说都是一个新的开始。据她介绍,本届庆典共有百余场活动,将成为有史以来最为盛大的一场新年庆典。

据悉,此次庆典活动多元,从庆典开幕当日的街头派对晚会,到社区舞蹈表演和久誉盛名的达令港龙舟竞渡,演出阵容还包括来自陕西“欢乐新春·国风秦韵”演出团的 24 位表演者和音乐家。

农历花灯会仍是本次盛典的经典保留项目。从1月31日至2月8日,环形码头将展出12盏巨型花灯,从悉尼歌剧院一直延伸至海外游客航站码头。在唐人街的德信街购物区,还将看到由澳大利亚知名时装设计师克劳迪娅·陈·肖设计的2.8米高巨型机械黄金子鼠九灯塔。

悉尼农历新年庆典阵容每年都在持续壮大。数据显示,2019年该活动吸引参与者近150万人次,消费总额近4200万澳元,对本土经济、多元文化等方面的发展带来积极影响。(洪恬恬)

分享到:
(责编:王泉骄、雪萌)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言