“欢乐春节·国风秦韵”悉尼春节联欢晚会举行

【查看原图】
中澳歌手同唱《我爱你中国》(摄影 洪恬恬)
中澳歌手同唱《我爱你中国》(摄影 洪恬恬)
来源:人民网-澳大利亚频道  2020年01月29日16:36

人民网悉尼1月29日电 1月28日晚,由悉尼中国文化中心、陕西省文化和旅游厅联合主办,澳大利亚澳丰文化、陕西文一国际承办的“欢乐春节·国风秦韵”悉尼春节联欢晚会在悉尼市政厅上演。

晚会以“欢乐春节·国风秦韵”陕西艺术团为主体。陕西省歌舞剧院、陕西省杂技艺术团和陕西省武术运动管理中心的优秀艺术家和武术演员表演了歌舞《欢聚一堂》、舞蹈《大唐礼宾·箜篌》、杂技《力与美》、《晃圈》、二胡独奏《战马奔腾》、武术表演《棍术》以及男女声独唱等节目。这些精心编排、独具陕西特色的民歌民乐、汉唐乐舞以及杂技武术表演,为当地民众奉献了一台雅俗共赏的新春艺术盛宴。此外,晚会特别邀请了澳大利亚国家歌剧院首席歌唱家维多利亚·澜泊加盟演出,并与陕西歌唱家联袂演唱《我爱你中国》等歌曲,将晚会现场气氛推向高潮。

“欢乐春节·国风秦韵”悉尼春节联欢晚会是悉尼市政府鼠年农历新年节庆典的重要活动之一,得到了悉尼市政府的大力支持。据悉,活动当晚有800余名当地观众观看演出。(段佳筝)

分享到:
(责编:王泉骄、雪萌)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言