组图:澳大利亚悉尼迎来“解封”首日

【查看原图】
新南威尔士大学主校区附近的两家理发店门口大排长队(摄影 李含悦)
新南威尔士大学主校区附近的两家理发店门口大排长队(摄影 李含悦)
来源:人民网-澳大利亚频道  2021年10月11日15:25

人民网悉尼10月11日电 (李含悦 梁雪)经过107天的“封城”后,澳大利亚悉尼11日起进入初步“解封”阶段。这意味着餐饮场所、理发店、健身房、商店、动物园等公共场所向已完成全部两剂疫苗接种的居民开放,但仍有人数限制。人们在室内公共场所,包括公共交通工具,都必须佩戴口罩,12岁以下的儿童在室内可不佩戴口罩。所有16岁及以上住户都完全接种疫苗的家庭允许接待至多10名客人。户外聚集限制放宽至30人。学校可恢复面对面教学。参加婚礼及葬礼的人数上限放宽至100人。离家不得超过5公里的出行限制取消,但大悉尼地区的居民仍不能离开大悉尼地区度假旅行。

(责编:李含悦、雪萌)

相关图集

查看更多